Benidorm une deporte y solidaridad en la II Carrera ‘En Primera Línea’

Más de 1.200 personas se dieron cita en un recorrido entre las playas de Levante y Poniente para apoyar la investigación del cáncer infantil

Guardar

Carrera Solidaria Benidorm

La ciudad de Benidorm ha demostrado este domingo 22 de septiembre su compromiso solidario en la segunda edición de la carrera ‘En Primera Línea’, una iniciativa impulsada por la Asociación Socio-Cultural de la Policía Local y el Club Atletismo Benidorm (CAB) con el propósito de colaborar con Aspanion, la asociación dedicada a apoyar a niños y familias que padecen cáncer infantil en la Comunitat Valenciana. Una prueba que, en esta ocasión, ha superado lo recaudado en su primera edición, con más de 27.000 euros, y y ha confirmado su regreso al calendario en 2025.

En total, la jornada reunió a más de 1.200 participantes en las distintas modalidades del evento: una carrera de 5 kilómetros, otra de 10 kilómetros y la modalidad ‘andarines’, que también cubría un recorrido de 5K. Además, se celebraron varias pruebas infantiles, y el público pudo disfrutar de una barra con comida y bebida a precios populares, haciendo de la mañana una verdadera fiesta deportiva y de convivencia con un gran motivo solidario.

Corte de cinta de la carrera solidaria de Benidorm
Corte de cinta de la carrera solidaria de Benidorm (Foto: Elena Rodríguez)

El evento comenzó a las 9 horas en la Plaza de SS MM los Reyes de España, tras la lectura del manifiesto de Aspanion por parte de Valeria y Paula, dos jóvenes que han superado el cáncer. Sus palabras emocionaron a los presentes, quienes aplaudieron de pie en apoyo a los niños y familias afectadas. Poco después, los corredores comenzaron la prueba en dirección a la playa de Levante, y en el caso de los 10K, continuaron hacia Poniente para regresar finalmente al arco de meta en la plaza del Ayuntamiento.

El alcalde Toni Pérez elogió la organización, destacando que “una vez más, el deporte y la solidaridad han ido de la mano en nuestra ciudad, mostrando que Benidorm siempre está dispuesto a ayudar a quienes más lo necesitan”. Al finalizar la jornada, el alcalde y los concejales de Deportes, Seguridad Ciudadana y Bienestar Social hicieron entrega del cheque con los 27.000 euros recaudados a María José Gutiérrez y Jorge Company, representantes de Aspanion, acompañados de los organizadores del evento.

Carrera Solidaria en beneficio de Aspanion (Foto: Elena Rodríguez)

Estos fueron los resultados

En la categoría de 5 kilómetros, Gabriel Sánchez se impuso con un tiempo de 14 minutos y 28 segundos, seguido por Rubén Suárez y Mateo Andrés San José, con tiempos de 14’30’’ y 15’12’’ respectivamente. En la categoría femenina, Celia de Diego del Club Gladiators Benidorm fue la primera con un tiempo de 18 minutos y 49 segundos, por delante de Tamara Baeza y Estela Ortuño.

En la clasificación local masculina, Rubén Suárez del CAB fue el ganador, seguido de Carlos Alegre y Aitor Ferrández. En la femenina, las mejores clasificadas fueron Celia de Diego, Maite Messiaen y Analía Romina Zanochelli.

En los 10K, Juan Bueno del At. Macotera Jamón Prim se llevó la victoria con un tiempo de 32 minutos y 55 segundos, seguido de Juanan Fernández y Ximo Santonja. En la categoría femenina, la ganadora fue Gemma Ann Selby del Vegan Athletes con un tiempo de 41 minutos y 58 segundos, seguida de Bibiana Hinojo y Ángela Llorca.

El Club Atletismo Benidorm fue el que más participantes aportó a la carrera, pero al ser parte de la organización, el trofeo a la mayor participación fue para el Club Gladiators Benidorm